Главная �  Блоги

"Горят, свечи ярко горят…" - в Каргате прошла акция "Свеча памяти"

// "Горят, свечи ярко горят…" - в Каргате прошла акция "Свеча памяти"

          Спасибо деду  за победу!

Горят, свечи ярко горят…
 
  –И тишина… и боль… и свечи пылают на ветру. И этот день, и этот вечер, забыть уже  я не смогу…–  звучал над площадью убаюкивающий голос ведущих.
  Девятое авг. Монумент славы. Десять часов вечера. Около вечного огня на плитах мелом написано слово «Помним». Минут через пять, это слово вспыхнет десятками огоньков.
  «Свеча памяти» – ежегодное мероприятие от движения «Типичный Каргат». В этот раз оно проходило в третий раз. Народу, в сравнении с прошлыми годами, было в разы больше. Если внимательно смотреть, можно заметить и бабушек с дедушками, и матерей с детишками, школьников, студентов, учителей, продавцов. Людей разных возрастов и профессий. Многие пришли почтить память безвозвратно покинувших нас солдат.
   На одной из вертикальных плит мы видим творение совсем маленьких детишек. Вместе с воспитателями из садика «Березка» дети сделали актуальный анивоенный плакат. «Мы голосуем за мир!» – вот он, призыв, исходящий от подрастающего поколения.    
 «Будьте человечнее. Будьте людьми!– призывали они ровесников. Этими словами ребята и закрыли «Свечу памяти».  Несмотря на всё, позитивный трепет в душе горел так же долго, как и свечи на монументе.
   Праздничный салют. «Ура! Победа!»– эти слова звучали в вечерней темноте так же, как и в сорок пятом. И если надо будет, мы также героически сможем отстоять свою Родину. Свой дом. Своих родных. 
Виктория БУРБИЛОВА,
Каргат, ученица 10класса  школы №1
Добавлено 15 Августа 2017, автор Александр Романовский
Комментарии
Комментариев не добавлено.
Добавить комментарий
Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий*
Нас уже 843 человека
Теги по блогам
Рейтинг блогов
комм
посты
 
0
24
Территория 54
0
15
Регион успеха
0
12
Ты - предприниматель
0
12
Арт-марафон
0
32
Новомедиа
0
35
Молодежный портал
0
2
Добровольцы
0
81
Лаврентьевский прорыв
(с) Управление по делам молодежи Новосибирской области