Главная �  Новости

В республике Карелия прошла школа-семинар по подготовки инструкторов водного туризма.

В рамках работы школы, с 1 по 6 авг, был совершен учебно-тренировочный поход по связки рек Суойоки – Шуя. В походе на практике отрабатывались методы страховки при прохождении сплавным судном речных порогов. Отдельное внимание было уделено страховке с берега при помощи спасательного конца, с воды впереди и позади идущим судном, страховке с берега «живец». Также обсуждались вопросы действия капитанов судна при его перевороте.

Особое место в работе школы было отведено тренировочному походу  по реке Уукса, состовшемуся в период с 9 по 11 авг. Целью данного похода являлась отработка навыков, необходимых для работы инструктора-проводника с неподготовленной группой туристов. Основной упор был сделан на методы управления сплавным судно  при бездействии экипажа.
        
 
Отдельным теоретическим и практическим блоком шла подготовка по оказанию первой доврачебной помощи в походе, комплектованию групповой аптечки и действиям при ухудшении самочувствия участника тура при отсутствия видимых причин.
 
Напомним, Новосибирская область на школе-семинаре была представлена двумя специалистами, представителями проекта "Территория-54".
Добавлено 16 Августа 2017
Комментарии
Комментариев не добавлено.
Добавить комментарий
Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий*
Последние новости
Нас уже 843 человека